この度、新札幌乳業株式会社(代表取締役社長 竹内 久夫様)…前身は、札幌市厚別酪農業協同組合…に 「ゴーダチーズ」 熟成用恒温恒湿設備を納入しております。
「ゴーダチーズ」を作るためには、中期間(2カ月~3カ月程度)にわたってチーズを厳しい温度・湿度管理してその熟成度合によって 合計8室で順次に製造管理され完成されます。
*弊社は、その製造にかかわる恒温恒湿設備を設計・製作・施工をしております。
出来上がった製品は、かりっとして 風味豊かなで とてもおいしいチーズですが、その製造は、正に手作りというのがふさわしい大変手間がかかる作業なのです。
新札幌乳業(株)様には、これからも、本当の地元の味を創る(北海道産の牛乳を原料として製造や販売を一貫して行う)企業として 益々、日本全国の食卓に喜ばれる乳製品を企画・製造されることをお祈りいたします。